Pesquisar

sábado, 28 de junho de 2008

De onde viemos? Para onde vamos?


Todos têm uma idéia do destino final dos alimentos que comemos: vira adubo. E a origem? Já pararam pra pensar nisso? Aquela história "de onde viemos e para onde vamos", os alimentos também têm. Eles também cultivam suas filosofias e misticismos...
Poucos param pra pensar o que é a baunilha, por exemplo. Seria um fruto, uma casca, a folha de uma planta exótica, uma flor ordinária que nasce em qualquer lugar... Ou seria um simples composto químico que alguém inventou para dar sabor a sorvetes, bolos etc.
Na verdade, a baunilha é obtida das favas ou frutos de uma orquídea denominada "Vanilla planifolia". O extrato é obtido de forma artesanal, num processo longo, resultando num produto de alta qualidade e caro. O que geralmente comemos_ perdoem-me desapontá-los_ é a forma sintética, mais barata.
Quando descobri isso, fiquei meio deprimida me perguntando se algum dia provei baunilha natural. Creio que sim. Mas prefiro não pensar muito nisso ou acabaria querendo comprá-la _ o que seria um perigo para o meu orçamento doméstico...

Nenhum comentário: