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segunda-feira, 17 de março de 2008

Moela: ter ou não ter.

Toda vez que alguém fica sabendo que sou nutricionista não resiste a fazer uma perguntinha cretina: quantas vezes você mastiga a comida antes de engolir? Cem vezes? Ahahahah... Geralmente eu me concedo o direito de não responder, mas resolvi abrir uma exceção e esclarecer logo isso de uma vez. Não, não vou dizer o número de dentadas que aplico sobre os alimentos que levo à boca. E sim, falarei das dentadas propriamente ditas.
Aí, sou eu que faço a pergunta: pra que servem os dentes? Pra mastigar! Que mais? Morder, ficar com casca de milho agarrada, fiapo de manga... Pois é, ao contrário das galinhas, nós, seres humanos, não temos moela. Logo, nosso estômago não tritura alimentos, ele só dá umas amassadinhas na papa que você mandou pra dentro e faz a digestão química (com ácido clorídrico, enzimas e cia). Então, se você não usar seus dentes pro seu devido fim_mastigar!_ o estômago, que não tem nada a ver com isso fica cheio de gases, aborrecido e faz você sentir o ácido sabor da vingança (uahahahaha). E tenho dito.

2 comentários:

Tatiana disse...

Oi moniquinha...!!!
Aproveitando que hoje consegui acessar o site vou deixar o comentário...
mt bom os textos...sempre que tiver novidades por aqui estarei entrando e comentando....!!!
Um grande beijo...!!!

Mônica Lobo-Nutricionista disse...

Obrigada, amiga!

Beijos.